Pendaftaran Relawan

Sebagaimana tertera gambar di atas, kami sepakat membuka relawan untuk nge-sub ria.
Kalau ada regional Pekanbaru bagus, biar bisa ketemuan. :’D

Tidak dibayar btw.

Kami butuhnya:

1. Penerjemah (Translator)
=>Tidak seperti yang lainnya harus bisa inggris ini-itu atau paham KBBI, di sini asalkan tidak Miss Translate tidak masalah, KBBI dan pantek-panteknya nanti akan diajarkan.

2. Pemeriksa Terjemahan (Translator Checker)
=>Paham bahasa inggris / jepang agar bisa memberitahu kesalahan translator dan memperbaikinya agar menjadi yang lebih baik.

3. Penyunting (Editor)
=>Paham KBBI, elipsis, dan pantek-panteknya. Pemahaman luas, agar bisa membuat kalimat yang ‘agak’ formal jadi bisa dinikmati di kartun-kartun biasa, tidak kartun genre ningrat.

4. Penata Rias (Typesetter)
=>Paham kode-kode untuk menata rias takarir, memilah-milah font, dan pantek-panteknya. Bisa dilihat di sini: Tutor

5. Pewaktu (Timer)
=>Paham dasar-dasar time, bisa dilihat di sini: Tutor (Dalam bentuk .pdf + Bahasa Inggris)

6. Pembuat Karaoke (KFx-er)
=>Intinya bisa bikin efek karaoke yang pas untuk kartun. :’D

7. Pengolah Video (Encoder)
=>Paham cara ngolah video.

8. Pengecek Kualitas

Bisa memperbaiki terjemahan yang kurang pas pada saat mau dirilis
Bisa memperbaiki tata rias yang kurang pas pada saat mau dirilis
Mengecek video, tetris atau tidaknya
Mengecek waktu, pas atau tidaknya dan bisa memperbaiki


Segitu saja sepertinya. Jikalau berminat (Gw yakin gak ada yang minat, sih) PM Fanspage atau Komentar di sini atau isi Dokumen, nanti akan dites.

  • Ganaha

    ane mau jadi translator, masih bisa?

    • Bisa. PM Fanspage FB ya!

  • Darell Kisaragi

    Ane mau jadi relawan TL’or buat rilisan musim depan, bisa gak?

    • Bisa. PM Fanspage FB, ya.

  • saya… masih dianggap gak?

  • Rin Minakami

    boleh ikutan gabung kk?

  • Mannasub

    kira-kira ini ngerjainnya nyantai atau ngebut kayak pengsub aweh dan lainnya?

    • Killua Zordic

      ownernya masih hmm.. buat jawab, kalau gitu unek gw aja dlu
      menurut gw, bisa lebih cepat dari aweh dan panteknya, dan bisa lebih lambat

    • Semuanya tergantung kesibukan masing-masig staf, jikalau tidak ada kesibukan, bisa ngebut.
      Kalau staf sibuk, ngerjainnya santai.

  • Pingback: Masamune-kun no Revenge – 05 (TV) – AmeAgare()

  • Andika Pratama Azhari

    kalo ngolah video. ak bisa AE & vegas. tapi yg di edit apaan ya? videonya?
    btw websitenya kurang css ‘-‘/

    • Eng… ini bukan ngolah video buat bikin AMV atau semacamnya.

    • ini bukan kontes iklan/perfilman/yutub lol
      coba ketik “define fansub” di google lmao

    • Andika Pratama Azhari

      Kirain :’v

  • Dedy Aprianto

    Kak

    boleh gabung?
    dah ngelirik berapa project yang drop sih wuhehehhee